株式会社平松食品

企業名 株式会社平松食品
業種 食料品製造業
企業・製品・技術の強み

大正11年創業の佃煮専門メーカーです。量販店、コンビニエンスストア、生協等を主要な販路とし、全国各地に出荷しています。特に、国内大手の量販店のPBや、大手コンビニエンスストアのおにぎり具材の生産も手掛け、高いレベルの食品安全の要求もクリアしています。

生産管理体制も、HACCPをベースにした食品安全の国際規格ISO22000を審査機関1号で認証し、さらに上位規格のFSSC22000も認証しています。ハラール対応のレシピもあり、要望によりハラール(JAKIM規格)対応も短期間で実現が可能です。また、ISO9001の認証をも併せて取得していて、国際的な規格対応も完備しています。現在、海外販路の開拓にも積極的に取り組み、台湾、アメリカ、香港、タイ、シンガポールに定期的に輸出も行っています。

佃煮は、日本人にとっては慣れ親しんだ食品であり、ごはんや麺類などへの応用も容易です。大量調理の場では、オペレーションの簡素化や、甘辛いという和食独特のテイストを表現することができます。均一のクオリティを持ったメニューの実現に一役買える食材でもあるため、様々なシーンで、日本の伝統の食品を提供できます。国際的な食品安全規格の元、豊富な海外販路開拓の経験から、日本伝統の食文化である佃煮を、国際的な舞台で発信する力量を有する企業として発信していきます。

【認定】

  • ■経済産業省
  • ・地域資源活用事業計画
  • ・JAPANブランド育成支援事業計画
  • ・平成27年度がんばる中小企業300社
  • ・地域未来牽引企業
  • ■農林水産省
  • ・農商工連携事業計画
  • ■愛知県
  • ・愛知ブランド企業

【表彰】

  • ・経済産業省「平成27年度がんばる中小企業300社」
  • ・食品産業センター 平成17年度農林水産大臣表彰
  • ・平成24年度優良ふるさと食品コンクール中央大会 農林水産省食糧局長賞
  • ・モンドセレクション2005年から連続13年金賞以上受賞
  • ・ASIA GOLDEN STAR AWARD 2017 商品賞受賞
  • ・包装技術協会 平成29年度「わが社の看板商品 佃煮・甘露煮」表彰

海外販路開拓に向けて、現在積極的に活動を行っています。社長が会長となり「愛知県食品輸出研究会」を中小企業基盤整備機構中部本部、JETRO名古屋をアドバイザーにして発足。現在40社の愛知県内食品関連企業が参画し、愛知の食文化を背景に販路開拓を行っています。

企業情報

所在地 愛知県豊川市御津町佐脇浜3号地1−27
電話番号 0533-77-2468
FAX番号 0533-76-2170
ホームページ http://www.bisyoku.com/

PR情報

<製品・商品情報>

いわし、さんま、にしん、あさり、ちりめんなどの佃煮。
佃煮はトッピングとして、または添えるだけで存在感のある食材となります。大量調理を必要とされる場面でも活躍できる、日本の個性的な食品です。

<事業内容>

大正11年創業の佃煮専門メーカーで、量販店、コンビニエンスストア、生協等を主要な販路とし、全国各地に出荷しています。特に、国内大手の量販店のPBや、大手コンビニエンスストアのおにぎり具材の生産も手掛けています。
また、ハラール対応や国際的な規格対応もしています。

<受注したい内容>

国際的なイベントやレセプションなど様々なシーンに、佃煮を用いたメニューで日本の伝統の味を提供。
魚介の佃煮、甘露煮を提供可能。用途により品目、内容量、包装形態をご相談の上対応します。

掲載内容は2018年9月現在のデータになります。

さらに詳しい情報は、ビジネスチャンス・ナビ2020にログイン後、ご覧いただけます。

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