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商人大学校 令和2年度カリキュラム

東京都では、都内に店舗をもつ小売店、飲食店、サービス業等の経営者、後継者、従業員等の方を対象に「商人大学校」を開講します。
今年度の商人大学校は、基礎講座と実践講座を実施します。基礎講座は、「経営力向上のための体系的な学び」を提供するカリキュラム、
実践講座は「売上向上のための具体的なテクニック」を提供するカリキュラムとなっております。

※申込受付を終了いたしました。

実践講座

講義日 飲食店コース
13:30~16:30
小売・サービス業(2コース)
【昼】13:30~16:30
【夜】18:00~21:00
第1回
9月15日(火)
【接客・販売】
「生き残るための店づくり
お客様から愛される店に」

講師:石田 智子 氏
スマイルパートナーズ 代表
中小企業診断士、ソムリエ
【接客・販売】
「実践ロールプレイで学ぼう
誰でも伝わる!売れる!喜ばれる!販売」

講師:橋本 和恵 氏
株式会社売れる売れる研究所 代表取締役
第2回
9月29日(火)
【チラス作成】
「あなたのお店にどうしても行きたくなる!
チラシ・リーフレットの作り方」

講師:野竿 達彦 氏
株式会社Y-プロデュース 代表取締役
【店舗ディスプレイ】
「より買いやすく より売りやすく!
すぐ実践できる店舗ディスプレイ」

講師:池松 美千代 氏
株式会社キャスペル 代表取締役
VMDコンサルタント
第3回
10月 6日(火)
【WEB・SNS】
「飲食産業の未来から考える
WEBサイト洗練とSNSでの共感創造」

講師:竹内 幸次 氏
株式会社スプラム 代表取締役
中小企業診断士
【POP】
「コトバの殻をぶち破れ!
脱・ありきたり宣言!『コトPOP研修』」


講師:山口 茂 氏
株式会社山口茂デザイン事務所 代表取締役
第4回
10月20日(火)
【店頭ボード】
「入りたくなる!お客様を引き寄せる
店頭ボードの書き方テクニック」

講師:中村 心 氏
株式会社店頭販促コンサルティング
代表取締役
WEB・SNS
「SNSやHPで販路拡大!
お客様を惹きつけるWEB活用術」


講師:野中 栄一 氏
株式会社ナーツ 代表取締役
ITコーディネータ
第5回
10月27日(火)
【事例研究】
「変わる飲食店経営!
繁盛請負人と考える戦略と集客術」

講師:小峯 孝実 氏
UNICOコンサルティング 代表取締役
中小企業診断士、調理師
【事例研究】
「実践講座の総仕上げ
お店づくりのプロと
受講生のお店を診断・改善しよう!」


講師:吉田 由佳 氏
中小企業診断士、
ファッションビジネスコンサルタント
※実践講座は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、Web会議システム「Zoom」を使用したオンライン(ライブ配信方式)により実施します。
オンライン受講に関するご案内はこちら

特別講座

講義日    
9月8日(火)
15:30
~19:30
【インバウンド】
「アフターコロナにおけるおもてなし 観光のニューノーマル」

講師:田熊 力也 氏
 
【動画プロモーション】
「SNSで効果がでる!
5Gに向けたスマートフォンでの動画撮影」
講師:中山 望 氏
ジャイロ総合コンサルティング株式会社
コンサルタント、動画専門家
※特別講座は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、YouTubeを使用したオンライン(録画配信方式)により、実施します。詳しくは、実践講座の受講生決定後にご案内いたします。
□ 問い合わせ先 □
経営戦略課 若手商人育成事業担当
TEL:03-5822-7237 / FAX:03-5822-7235
若手商人育成事業Facebookページ:https://www.facebook.com/wakateshonin
E-mail:shonin@tokyo-kosha.or.jp

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