新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、基礎講座はWeb会議システム「Zoom」を使用したオンラン(ライブ配信形式)で実施します。
オンライン受講に関するご案内は こちら
講義日 | 飲食店コース 13:30~16:30 |
小売・サービス業(2コース) 【昼】13:30~16:30 【夜】18:00~21:00 |
---|---|---|
第1回 6月15日(火) |
【自己分析・自己表現】 「他者を通じて自分がわかればお客様に思いが伝わる」 講師:坪田 まり子 氏 有限会社コーディアル 代表取締役 |
【自己分析・自己表現】 「自己理解、自己分析がすべての始まり 飛躍のための一歩の時間に」 講師:金子 由美子 氏 ローズアソシエイツ 代表 公認心理士、キャリアコンサルタント技能士1級 |
第2回 6月29日(火) |
【ストアコンセプト】 「成功への第一歩、特徴と強みを打ち出す!」 講師:原島 純一 氏 株式会社STAYDREAM 代表取締役 中小企業診断士、飲食店コンサルタント |
【計数管理】 「数字がわかれば経営が変わる 経営者が知っておきたい計数管理の基礎」 講師:平川 雄二 氏 GLORIA総合会計事務所 代表 税理士、中小企業診断士、JSA認定ワインエキスパート |
第3回 7月6日(火) |
【ITシステム】 「顧客管理 会計、自動化などITシステム導入のツボを解説」 講師:安藤 準 氏 株式会社アンドイットラボ 代表取締役 中小企業診断士 |
【ストアコンセプト】 「自店の魅力を打ち出し、価値を伝える ブランディング戦略」 講師:真海 英明 氏 株式会社コネクト 代表取締役 ブランディングコンサルタント |
第4回 7月13日(火) |
【計数管理】 「客単価UP!スタッフ全員で売上新記録を目指そう」 講師:中島 孝治 氏 株式会社ナレッジネットワークス 代表取締役 |
【ITシステム】 「店舗運営をラクにする 今あなたのお店に必要なITシステムとは?」 講師:野中 栄一 氏 株式会社ナーツ 代表取締役 ITコーディネータ |
第5回 7月20日(火) |
【メニュー戦略】 「ストアコンセプトを具現化するメニュー戦略とは?」 講師:菅生 將人 氏 株式会社菅生食品 代表取締役 中小企業診断士、調理師 |
【マーケティング】 「コンセプトを柱に骨太のマーケティング戦略を組み立てよう!」 講師:新井 美砂 氏 アライビジネススクリード 代表 中小企業診断士、1級販売士 |