飲食業界では、人手不足の深刻化とともに、アフターコロナの時代における「非接触」ニーズを受けて、自動化に対する関心が急速に高まっています。
このような中、近年、ロボット技術は著しく進歩を続けており、ロボットが飲食業の現場に導入される例も増えてきています。
本セミナーでは、「調理をロボットで革新する」をビジョンとして掲げ、「そばロボット」、「たこ焼きロボット」、「ソフトクリームロボット」など、様々な調理ロボットシステムの開発を手掛けるコネクテッドロボティクス株式会社の佐藤氏をお招きし、中小飲食業者がロボットを活用するためのポイントや導入事例をご紹介頂きます。
ロボットの活用にご興味のある中小飲食業者様は、この機会にぜひご参加下さい。
タイトル | 【Webセミナー】第4回ロボット導入・活用セミナー ~中小飲食業におけるロボット導入の可能性~ |
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対 象 | 自動化・省力化を検討している都内中小飲食業者など |
日 時 | 令和2年10月16日(金) 14:30~16:00 |
受講料 | 無料 |
場 所 | Webセミナーによる開催となります。 当日はZoomの使用を予定しており、受講方法等の詳細についてはお申込者様へご案内いたします。 ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境、メールアドレスが必要です。 |
定 員 | 50名 |
14:30~14:35 | 事務局説明 |
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14:35~15:50 | 講演「中小飲食業におけるロボット導入の可能性」 コネクテッドロボティクス株式会社 取締役COO 佐藤 泰樹 氏 |
15:50~16:00 | 公社事業の紹介 ロボット導入・活用支援 等 |
コネクテッドロボティクス株式会社 取締役COO
佐藤 泰樹 氏
新潟県出身、2008年上智大学理工学部物理学科卒業後、組織コンサルティングのリンクアンドモチベーション、IT企業、外国人就職支援企業を経て、2017年に独立を目指しHIS澤田氏が理事長を務める澤田経営道場に入塾。ロボットたこ焼き店のオクトシェフ店長、ロボットコーヒー店の変なカフェ店長を経験後、2019年より現職。趣味はバドミントン、釣り、ブラジリアン柔術、経産省始動3期生シリコンバレー派遣メンバー。
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利用目的
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第三者への提供(原則として行いませんが、以下により行政機関へ提供する場合があります。)
・目的1 : 当公社からの行政機関への事業報告
・目的2 : 行政機関からの各種事業案内、アンケート調査依頼等
・項目 : 氏名、連絡先等、当該事業申込書記載の内容
・手段 : 電子データ、プリントアウトした用紙
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