出展企業紹介

パネル展示

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1.株式会社青ヶ島製塩事業所

世界で唯一 火山の地熱蒸気で作った海水塩
「ひんぎゃの塩」

「ひんぎゃの塩」30g・60g・120g商品 口に入れると塩の味がじわっと広がり、舌に残った後味がほのかに甘いのが特徴。おにぎりはぜひお試しいただきたい。野菜にパラリと振ったりなどまずはそのまま召し上がってみて欲しい。素材の甘みを引き出す塩である。

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2.有限会社あしたば加工工場

世界で只一つの
「明日葉ふわふわ削り節」

●原産地八丈島の「健康野菜あしたば」のみを使用。
●世界中で弊社だけの製法特許取得。
●食する用途は多方面に広がる。
●ご飯にまぶしておにぎり、和食、洋食、スイーツ,等のトッピングに最適。

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3.池太商店

東京都地域特産品認証食品
新島名物くさや「焼くさや」

●江戸の粋人たちから何百年と愛され、珍重されてきた酒肴の逸品
●匂いは強烈ですが、味は絶品の干物
●独自の製法を代々受け継ぎ、全て手作業、無添加の発酵食品
●素焼きして一口サイズにちぎってあり、そのまま食べられる
●新島の本物のくさやの味をぜひ御賞味ください

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4.遠忠食品株式会社

東京都地域特産品認証食品
江戸前でぃ!シリーズ(佃煮)

Eマーク 地域特産品認証食品の展示
●都内産の原材料を使用している加工食品。
●東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められた食品について、商品にこめた思いやこだわり、品質等を審査し、都が認証した商品です。

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5.近藤醸造株式会社

創業明治41年 東京の醤油蔵
キッコーゴ丸大豆醤油

東京産の醤油「キッコーゴ丸大豆醤油」
●国産の大豆と小麦を使用●清流秋川が流れる地域の良質の地下水を仕込水に使用●東京都でも自然豊かなあきる野で、発酵熟成に1年を費やす天然醸造●長い熟成期間が醸し出すまろやかで豊かな風味●つけかけ用から調理用まで幅広くお使いいただける万能調味料

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6.深層海塩株式会社

伊豆大島深層地下海水100%使用
深層海塩「ハマネ」

伊豆大島の地下300mから汲み上げた海水「伊豆大島深層地下海水」を100%使用
● 伊豆大島は火山島ゆえに、玄武岩でできた自然のろ過装置をくぐったより透明度の高い海水です。
● 低温でゆっくりじっくり煮詰めて結晶させるため、にがり分がほどよく含まれた深みのある口あたりに仕上がっています。
● 内容量:200g、1kg、20kg対応致します。

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7.玉川食品株式会社

効率の対極にある麺づくり
乾麺 満さくうどん・満さくひやむぎ

東京都地域特産品である乾麺 満さくうどん・満さくひやむぎは当社の特長製法、【湯捏(ゆごね)製法】と【熟成乾燥製法】を駆使することで、乾麺特有のコツっとした食感ではなく、生めんのようなモチっとした食感と光沢のある麺に出来、尚且つ通常品に比べ約5割ほどゆで時間が短い麺に仕上げております。

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8.株式会社佃宝

無添加手作り佃煮
東京都地域特産品認証食品の佃煮

食品添加物を一切使用せずに、伝統的な手法による手作りにこだわった佃煮、煮豆の提供。深川東雲本店、巣鴨とげぬき地蔵尊前店、銀座歌舞伎座店による対面販売。
直営店の他にイベント会場での訪問販売。
農林水産大臣賞、フードマイスター賞を受賞した先代技術、考えを受け継いだ職人達によるていねいな味わい。

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9.株式会社保谷納豆

炭火造りの製法による「こだわりの納豆」
炭火造り「東京の納豆売り少年」

炭火造りとは・・・(納豆製造方法及びシステム 特許第3016198号)
●室内で七輪を使って炭火を炊きます。
●炭の特性により納豆菌を活性化。
●納豆本来の旨味・風味を引き出します。
保湿・殺菌効果のある赤松経木に包んだ手造り商品。

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