1.株式会社青ヶ島製塩事業所
![]() |
世界で唯一 火山の地熱蒸気で作った海水塩 「ひんぎゃの塩」30g・60g・120g商品 口に入れると塩の味がじわっと広がり、舌に残った後味がほのかに甘いのが特徴。おにぎりはぜひお試しいただきたい。野菜にパラリと振ったりなどまずはそのまま召し上がってみて欲しい。素材の甘みを引き出す塩である。 |
2.有限会社あしたば加工工場
![]() |
世界で只一つの ●原産地八丈島の「健康野菜あしたば」のみを使用。 |
3.池太商店
![]() |
東京都地域特産品認証食品 ●江戸の粋人たちから何百年と愛され、珍重されてきた酒肴の逸品 |
4.遠忠食品株式会社
![]() |
東京都地域特産品認証食品 Eマーク 地域特産品認証食品の展示 |
5.近藤醸造株式会社
![]() |
創業明治41年 東京の醤油蔵 東京産の醤油「キッコーゴ丸大豆醤油」 |
6.深層海塩株式会社
![]() |
伊豆大島深層地下海水100%使用 伊豆大島の地下300mから汲み上げた海水「伊豆大島深層地下海水」を100%使用 |
7.玉川食品株式会社
![]() |
効率の対極にある麺づくり 東京都地域特産品である乾麺 満さくうどん・満さくひやむぎは当社の特長製法、【湯捏(ゆごね)製法】と【熟成乾燥製法】を駆使することで、乾麺特有のコツっとした食感ではなく、生めんのようなモチっとした食感と光沢のある麺に出来、尚且つ通常品に比べ約5割ほどゆで時間が短い麺に仕上げております。 |
8.株式会社佃宝
![]() |
無添加手作り佃煮 食品添加物を一切使用せずに、伝統的な手法による手作りにこだわった佃煮、煮豆の提供。深川東雲本店、巣鴨とげぬき地蔵尊前店、銀座歌舞伎座店による対面販売。 |
9.株式会社保谷納豆
![]() |
炭火造りの製法による「こだわりの納豆」 炭火造りとは・・・(納豆製造方法及びシステム 特許第3016198号) |