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飲食事業者向け経営基盤強化支援事業

今後の行動制限緩和を見据え、事業の本格的な稼働再開を検討する都内飲食事業者に対して、専門家を派遣するとともに、その助言を受けて収益の確保に取り組む際の経費の一部を助成します。

1. 本事業の特徴

(1) 飲食業界の専門家によるコンサルティングが無料(専門家派遣)
公社が派遣する専門家が、飲食店の課題解決のサポートをいたします。
 
(2) 飲食事業者の経営基盤強化に必要な経費の一部を助成(資金支援)
助成限度額:200万円 助成率:2/3 

事業概要

(1)事業利用イメージ

事業利用イメージ
※助成金は、専門家派遣の支援決定を受けている事業者のみが申請可能です。
 

(2)「専門家派遣」の概要

項 目 主な内容
支援対象者 東京都内で飲食業を営む中小企業者(個人事業主を含む)
支援内容 経営支援実績の豊富な専門家が、飲食店への訪問や面談により、課題の洗い出しをサポート(無料) 
支援規模 250社(1社あたり最大2回)
費 用 無料
申請受付期間 令和3年11月1日より開始予定(予算に達し次第終了) 

(3)助成金

支援対象者 上記「(2)専門家派遣」の支援決定を受けている飲食事業者
助成対象経費 専門家の助言に基づく経営基盤の強化に必要な取組経費の一部

【例】
・厨房機器等購入費
・広告宣伝費
・マーケティング調査費 

※対象経費ごとに上限額、下限額を設定する予定です。
支援内容 【助成率】 助成対象経費の3分の2以内 / 【助成限度額】 200万円 
支援期間 交付決定の日から最長3か月間
 申請受付開始 順次公表予定
交付決定日 順次公表予定
※現時点で未公表の部分は、本ページにて順次公表します。
□ 問い合わせ先 □
事業戦略部 経営戦略課 飲食事業者向け経営基盤強化支援事業担当
TEL:03-5822-7246(平日 9:00~16:30)

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